Регби
Регби

31.08.2009 | Спорт

Олега Блохина не устраивает уровень одесского «Черноморца»

В одесском футбольном клубе «Черноморец» известный украинский футбольный специалист Олег Блохин намерен занять пост спортивного директора. «Старшим тренером будет Андрей Баль», — заявил О. Блохин.

Об этом он сообщил в интервью «Советскому спорту». «Президент клуба попросил помочь, так как команда находится в сложном положении (на 14-м месте в чемпионате Украины). Я сказал, что «Черноморец» — это не мой уровень. Да, я могу помочь, но как консультант (как Олег Романцев в «Спартаке»). Так что контракт с «Черноморцем» я заключать не буду», — цитирует О. Блохина Интернет-издание.

Между тем пресс-служба одесского ФК «Черноморец» анонсировала на завтра пресс-конференцию, посвященную назначению этого специалиста главным тренером команды. Известный украинский футболист и тренер после увольнения из ФК «Москва» в прошлом сезоне уже более полугода находится без работы. Ранее специалист, выведший сборную Украины в 1/4 финала чемпионата мира по футболу 2006 года, заявлял, что вел переговоры о сотрудничестве с рядом украинских клубов.

Напомним также: начало нынешнего сезона сложилось для «Черноморца» крайне неудачно. После серии проигрышей главный тренер Виктор Гришко сообщил о своем намерении подать в отставку. «У меня просто нет слов. Я буду подавать в отставку, я не могу так дальше работать. Это невозможно, это издевательство над болельщиками», — заявил специалист. Очередное поражение одесситы потерпели 29 августа, проиграв днепропетровскому «Днепру» со счетом 0:1.

Обязанности главного тренера одесситов исполняет бывший первый помощник предыдущего руководителя команды — Игорь Наконечный. Ранее он говорил, что считает главной проблемой «Черноморца» психологическое состояние игроков. Между тем спортивные издания отмечают и наличие проблем с финансированием, из-за которых весной клубу пришлось расстаться с рядом лидеров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат