31.08.2009 | Это любопытно
Дельфиненка, родившегося в одесском дельфинарии, назвали Соней
Дельфиненку, родившемуся в Одесском дельфинарии «Немо», дали имя Соня. Оно было определено в ходе специального конкурса — наиболее часто повторялось в письмах, присланных одесситами.
Как сообщили в пресс-службе дельфинария, все участники конкурса, предложившие это имя, будут приглашены на представление в «Немо» в День города, 2 сентября. Тогда же будет разыгран и главный приз — плавание с дельфинами, причем «победителя определят сами дельфины», передает Интернет-газета «Взгляд из Одессы».
Напомним: самочка-афалина появилась на свет в одесском дельфинарии 26 июля. Роды у «актрисы» Виты начались в 22:15 — во время шоу, на глазах у тысячи зрителей. Отец малышки — «артист» Коля — во время родов находился рядом с возлюбленной. А уже на следующий день
Ее маму нашли два года назад выброшенной на берег моря. У афалины была острая форма пневмонии. Лечение и реабилитация длились более полугода. А первый дельфиненок родился в развлекательном комплексе в том же 2007-м. Кличка для малыша — Немо — также была выбрана в результате конкурса.
Читайте также:
31.08.2009 | Образование
31.08.2009 | Образование
В одесском техникуме промавтоматики прошло посвящение в студенты
31.08.2009 | Образование
Опрос: большинство одесситов считают, что в Украине нужна реформа школьного образования
31.08.2009 | Спорт
31.08.2009 | Криминал
31.08.2009 | Спорт
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю