Регби
Регби

31.08.2009 | Это любопытно

Дельфиненка, родившегося в одесском дельфинарии, назвали Соней

Дельфиненку, родившемуся в Одесском дельфинарии «Немо», дали имя Соня. Оно было определено в ходе специального конкурса — наиболее часто повторялось в письмах, присланных одесситами.

Как сообщили в пресс-службе дельфинария, все участники конкурса, предложившие это имя, будут приглашены на представление в «Немо» в День города, 2 сентября. Тогда же будет разыгран и главный приз — плавание с дельфинами, причем «победителя определят сами дельфины», передает Интернет-газета «Взгляд из Одессы».

Напомним: самочка-афалина появилась на свет в одесском дельфинарии 26 июля. Роды у «актрисы» Виты начались в 22:15 — во время шоу, на глазах у тысячи зрителей. Отец малышки — «артист» Коля — во время родов находился рядом с возлюбленной. А уже на следующий день состоялась «официальная церемония представления» новой обитательницы «Немо».

Ее маму нашли два года назад выброшенной на берег моря. У афалины была острая форма пневмонии. Лечение и реабилитация длились более полугода. А первый дельфиненок родился в развлекательном комплексе в том же 2007-м. Кличка для малыша — Немо — также была выбрана в результате конкурса.

Читайте также:

Одесситов познакомили с новорожденным дельфиненком

В Киеве строится филиал одесского дельфинария

Дебют одесских дельфинов в Харькове: «бешеный ажиотаж» и акция протеста

Из Одессы в Харьков переехали 4 дельфина

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат