27.07.2009 | Это любопытно

Одесситов познакомили с новорожденным дельфиненком

Сегодня в одесском дельфинарии «Немо» прошла «официальная церемония представления» самочки-афалины, родившейся накануне вечером, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Напомним: роды у «актрисы» Виты начались в 22:15 — во время шоу, на глазах у тысячи зрителей. Как сообщила администрация дельфинария, отец малышки — «артист» Коля. Во время родов он находился рядом с возлюбленной. Роды прошли нормально, «девочка» чувствует себя хорошо. В 23:45 она получила первую порцию молока и теперь ест каждые 15 минут.

Во время сегодняшних съемок малышка держалась рядом с мамой, но периодически к ним присоединялся и отец. Как рассказала Татьяна Колмогорова, старший тренер морских млекопитающих океанариума «Немо», мама новорожденной пока принимать участие в выступлениях не будет. Однако вместе с дочкой они остаются в центральном зале, в демонстрационном бассейне: «отселять» их, разделяя семейство, не станут.

Специалисты дельфинария напоминают, что Виту нашли два года назад выброшенной на берег моря. У афалины была острая форма пневмонии. Лечение и реабилитация длились более полугода.

Первый дельфиненок родился в развлекательном комплексе в том же 2007-м. Кличка для малыша — Немо — была выбрана в результате конкурса. Теперь так же, в ходе специального конкурса, уже объявленного дельфинарием, будут искать имя для новорожденной самочки. Все желающие могут присылать письма со своими предложениями по электронному адресу: delfinariy@ukr.net.

Фоторепортаж Евгения Волокина смотрите здесь.

Читайте также:

В Киеве строится филиал одесского дельфинария

Дебют одесских дельфинов в Харькове: «бешеный ажиотаж» и акция протеста

Из Одессы в Харьков переехали 4 дельфина

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.07.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В ряде одесских домов отключена горячая вода

27.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

Двое одесситов погибли в Николаевской области

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат