Регби
Регби

06.08.2009 | Политика

В Одессе нашли 9 ультранационалистических и профашистских организаций

Управление молодежной и семейной политики Одесского горсовета начало мониторинг деятельности действующих в Одессе политических партий и общественных организаций.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления Андрей Юсов, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». По словам чиновника, эта работа никем не финансируется, а проводится в рамках выполнения решения июльской сессии горсовета «О мерах по противодействию проявлениям фашизма, нацизма и ультранационализма».

По данным управления, в Одессе сегодня зарегистрированы 54 общественные организации. А неофициально в городе активно действует более сотни. Сотрудники ведомства провели мониторинг деятельности и высказываний лидеров более 60-ти из них — как зарегистрированных, так и нет. По результатам исследования был сделан вывод, что 9 из них — ультранационалистические и профашистские.

В перечне, приведенном А. Юсовым, «ультраправыми и пророссийскими» названы организации «ЗУБР» («За объединение Белоруссии, Украины, России»), ДОЗОР («Добровольное общество защиты объединенной Руси»), «Социал-националистическая ассамблея», Войско верных казаков черноморских им. Б. Хмельницкого, партия «Родина». Также в списке — проукраинские националистические Украинская национал-трудовая партия и «Патриот». Кроме того, были названы движение «Антифа» и «Союз анархистов Украины».

А. Юсов подчеркнул, что все эти организации активно действуют в Одессе, их информация находится в Интернете в открытом доступе. По его словам, мониторинг будет проводиться ежемесячно, а в дальнейшем к этой работе будут привлекаться представители общественности и правоохранительных органов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

06.08.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра часть Одессы останется без воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат