Регби
Регби

15.06.2009 | Политика

Глава СБУ: «Внешнее финансирование партии «Родина» остановлено»

Служба безопасности Украины заканчивает проверять источники финансирования политической партии «Родина» и то, законно ли «заходили деньги на нашу территорию».

Внешнее финансирование партии остановлено, сообщил сегодня в Одессе глава СБУ Валентин Наливайченко. Руководитель добавил: в рамках уголовного дела, расследуемого Министерством внутренних дел, Служба ведет отдельное расследование, и его «результаты не заставят себя долго ждать». «Одесской общественности хорошо известен криминалитет, который, прикрываясь политической организацией, рвется к власти. Думаю, что эта организация в ближайшее время получит правовые выводы, и не только от СБУ», — заявил В. Наливайченко.

Напомним: СБУ отрабатывает версию о причастности руководителя политической партии «Родина» Игоря Маркова к учреждению объединения «Антифа» и к организации убийства одесского студента Максима Чайки. К тому же, по словам пресс-секретаря Службы безопасности Украины Марины Остапенко, «есть документальные основания утверждать, что руководитель и отдельные члены партии «Родина» имеют криминальное прошлое или проходят по материалам уголовных дел». Представитель СБУ заявила также: лидер «Родины» - экс-депутат городского совета Игорь Марков - подозревается в том, что входил в боевое крыло одной из преступных группировок, а кроме того - был причастен к распространению наркотиков в развлекательных заведениях Одессы.

В СБУ считают, что деятельность партии «Родина» «вредит основам национальной безопасности государства, а также общественному порядку и защите прав других людей». Служба безопасности Украины обратилась к Министерству юстиции по вопросу возможного снятия с регистрации этой политической силы — с последующим запретом.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат