15.06.2009 | Политика

Глава СБУ: «Внешнее финансирование партии «Родина» остановлено»

Служба безопасности Украины заканчивает проверять источники финансирования политической партии «Родина» и то, законно ли «заходили деньги на нашу территорию».

Внешнее финансирование партии остановлено, сообщил сегодня в Одессе глава СБУ Валентин Наливайченко. Руководитель добавил: в рамках уголовного дела, расследуемого Министерством внутренних дел, Служба ведет отдельное расследование, и его «результаты не заставят себя долго ждать». «Одесской общественности хорошо известен криминалитет, который, прикрываясь политической организацией, рвется к власти. Думаю, что эта организация в ближайшее время получит правовые выводы, и не только от СБУ», — заявил В. Наливайченко.

Напомним: СБУ отрабатывает версию о причастности руководителя политической партии «Родина» Игоря Маркова к учреждению объединения «Антифа» и к организации убийства одесского студента Максима Чайки. К тому же, по словам пресс-секретаря Службы безопасности Украины Марины Остапенко, «есть документальные основания утверждать, что руководитель и отдельные члены партии «Родина» имеют криминальное прошлое или проходят по материалам уголовных дел». Представитель СБУ заявила также: лидер «Родины» - экс-депутат городского совета Игорь Марков - подозревается в том, что входил в боевое крыло одной из преступных группировок, а кроме того - был причастен к распространению наркотиков в развлекательных заведениях Одессы.

В СБУ считают, что деятельность партии «Родина» «вредит основам национальной безопасности государства, а также общественному порядку и защите прав других людей». Служба безопасности Украины обратилась к Министерству юстиции по вопросу возможного снятия с регистрации этой политической силы — с последующим запретом.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...