07.07.2009 | Политика

Депутат Одесского горсовета нашел среди коллег «пятую колонну»

Депутаты горсовета выступили против проявлений фашизма, нацизма и ультранационализма в Одессе. Решение о мерах по противодействию таким проявлениям было принято на сегодняшней сессии.

Как отметил один из авторов проекта — Алексей Косьмин, в последнее время в городе участились случаи вандализма, когда оскверняют могилы, обливают краской памятники, разрисовывают стены фашистской символикой.

Инициаторы предложили обязать управление внутренней политики принять меры по недопущению проведения в городе акций, носящих фашистский, нацистский и ультранационалистический характер. Управления образования, по делам семьи и молодежи, а также физкультуры и спорта должны усилить воспитательную работу с молодежью. Мэру Эдуарду Гурвицу поручено обратиться к органам правопорядка с требованием усилить контроль с целью недопущения подобных проявлений.

Между тем депутат Леонид Капелюшный заявил, что ничего подобного в Одессе не замечал: в городе никого не преследуют по национальному или религиозному признаку. Политик назвал документ «поклепом» на Одессу и ситуацию в Украине, а авторов — «пятой колонной, которая свила гнездо в Одессе и ведет антигосударственную, антиукраинскую политику». Л. Капелюшный уверяет, что авторы «перекручивают» такие понятия, как национализм и нацизм, а депутаты, которые проголосовали за предложенный проект решения, — «не патриоты».

В ответ А. Косьмин предложил коллеге «поменять оранжевые очки на обычные» — если он «не видит того, что происходит в городе». А Сергей Гешелин заявил: «Я читал статьи Леонида Капелюшного в «Комсомольской правде» и «Известиях» и восхищался ими. Не могу понять, когда вы так изменились».

Мэр же в беседе с журналистами отметил, что решение так и останется «на бумаге», если не будут работать правоохранительные органы, суды, а положения этого документа не примут одесситы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат