Регби
Регби

23.07.2009 | Экономика

Рынок недвижимости: одесситы охотно покупают сданный в эксплуатацию новострой

Одесситы охотно покупают жилье в сданных в эксплуатацию новых домах. Такой вид недвижимости, наряду с подешевевшей «вторичкой», пользуется среди покупателей наибольшей популярностью.

Об этом ИА «Одесинформ» сообщила директор филиала агентства недвижимости Ирина Брейтер. По ее словам, спрос на этом рынке в Одессе возрос около трех месяцев назад и остается стабильным — несмотря на то, что квартиры в новострое стоят на 10-15% дороже, чем жилье в типовых домах, построенных в советский период. Самым ходовым товаром специалист назвала однокомнатные квартиры (в ценовом сегменте 60-70 тысяч долларов) в домах эконом-класса, расположенных в спальных районах.

Вместе с тем она признает, что нынешний спрос пока нельзя сравнить с прошлогодним: квартир продается на 20-25% меньше. Риэлтор также сообщила, что стоимость этого вида жилья упала приблизительно на такой же процент. Однако, утверждает И. Брейтер, «ценовое пике» пройдено еще в марте-апреле, и сегодня квартиры в сданном новострое дорожают. Эксперт считает, что рост цен может ускориться из-за роста отложенного спроса.

«Даже если все стройки оживут, в любом случае мы попали в тот период, когда потерян минимум год, в который ни одна строительная компания не начала новое строительство», — подчеркнула собеседник агентства.

Читайте также:

Риэлтор: за время кризиса число агентств недвижимости в Одессе сократилось вдвое

Мнение: одесское жилье все еще привлекательно для инвесторов

В Одессе компании, строящие социальное жилье, получили льготы от мэрии

Мнение: цены на недвижимость в Одессе осенью могут упасть вдвое

Одесский рынок недвижимости: цены упали до уровня 2005 года

Эксперт: на одесском рынке частных домов — «мертвый сезон»

Рынок недвижимости: цены в Одессе вернулись на уровень 2005-2006 годов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат