Регби
Регби

16.06.2009 | Строительство

Мнение: одесское жилье все еще привлекательно для инвесторов

Одесса все еще привлекательна для инвесторов, вкладывающих деньги в жилищное строительство. Такое мнение выразил заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко.

На сайте компании «SV-Development.com» приводится пояснение, сделанное чиновником: в I квартале «уровень привлечения инвестиций в жилищный сектор в Одессе составил 78% объема 2008 года. Это неплохой показатель, в Киеве он составил всего 30%».

Специалист добавил: «Другое дело, что сместились акценты: раньше по большей части покупали люди, а сегодня покупают организации. В статистике есть удивительная тенденция: например, в Севастополе по сравнению с прошлым годом рост 200% по сдаче объектов в эксплуатацию. Но мы понимаем, с чем это связано: там есть российские инвесторы. Но есть и такая же составляющая, как в Одессе: море. Поэтому, с точки зрения месторасположения, ценовых параметров, параметров привлекательности — Одесса находится не в самом плохом положении».

Между тем, напомним: в январе — мае в Одесской области были выполнены строительные работы на общую сумму 703,7 млн. грн. Это на 48,5% меньше, чем за первые пять месяцев прошлого года. В середине мая 2009-го начальник городского управления капитального строительства Иван Стас констатировал, что сооружение жилья в Одессе практически остановилось.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат