Регби
Регби

10.07.2009 | Криминал

Через 15 одесских фирм незаконно прошло 4 миллиарда гривен

Сотрудники налоговой милиции разоблачили организаторов конвертационного центра, которые использовали банковские счета «транзитных» и фиктивных предприятий в Одессе.

Владельцы нелегального бизнеса — должностные лица луганского общества с ограниченной ответственностью. Уголовное дело против них было возбуждено по фактам легализации имущества (сооружений, оборудования и транспортных средств общей стоимостью 5,4 млн. грн.), полученного преступным путем. В ходе следствия выяснилось, что предприниматели также занимались минимизацией налогов и незаконным обналичиванием денег.

По информации налоговой администрации Луганской области, клиентами центра были легальные компании из всех регионов Украины. Фирмы перечисляли средства на одесские счета — якобы за товары и услуги. Затем безналичные деньги переводились — под видом помощи — на счета нескольких десятков малообеспеченных людей, не знавших, что их данные используются для махинаций. Затем средства снимались с карточек и возвращались хозяевам – за вычетом оплаты услуг «конверта».

Оборот денег на счетах «транзитных» и фиктивных предприятий в прошлом году составил порядка 4 млрд. грн. На 42 счетах 15 таких фирм арестовано 1,6 млн. грн.

Читайте также:

Одесская область: передано в суд дело о конвертационном центре

В Одесской области выявлен «конверт», через который прошло 256 миллионов

Разоблачены хозяева фиктивных фирм в Одесской области

Одесская область: прикрыт «конверт», через который прошло свыше 100 миллионов

В Одесской области обнаружен «конверт» на полмиллиарда гривен

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе дерево упало на дом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат