Регби
Регби

02.07.2009 | Криминал

Одесская область: прикрыт «конверт», через который прошло свыше 100 миллионов

Сотрудники одесского управления по борьбе с организованной преступностью пресекли деятельность преступной группы, которая в течение длительного времени занималась хищением средств из Госбюджета.

В состав группы входили 5 человек. Деньги «зарабатывались» путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС). Эти операции осуществлялись как через собственные фирмы, так и в «сотрудничестве» с рядом высокорентабельных предприятий Украины. Составлялись фиктивные договоры и проводились псевдоэкспортные операции.

Установлено, что за 5 лет через «конверт» прошло свыше 100 миллионов гривен. С его помощью более 20 предприятий (преимущественно энергетической, строительной и ликеро-водочной отраслей) и бюджетных учреждений уклонились от уплаты налогов, минимизировав свои доходы.

При обыске у подозреваемых были изъяты документы, которые подтверждают причастность к фиктивному предпринимательству, деятельности, направленной на незаконное формирование и продажу налогового кредита. А также — черновые записи, компьютерная техника, свыше десятка клише подписей разных людей и 40 печатей и штампов ряда предприятий и учреждений (в том числе — с признаками фиктивности). В ходе операции был арестован принадлежащий группе товар (на сумму свыше 4,5 миллиона гривен), серверы с системой «банк — клиент» предприятий, средства на счетах которых заблокированы.

Возбуждено уголовное дело. Cледствие продолжается, сообщили сегодня в Центре общественных связей Главного управления МВД в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.07.2009 | Правоохранительные органы

Одесская милиция пополнилась «ягуарами»

02.07.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без электричества

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат