Регби
Регби

25.06.2009 | Это любопытно

Пойманная в одесском пруду крокодилица Кеша помещена в карантин в зоопарке

Крокодилица Кеша, пойманная сегодня в пруду близ Одесского нефтеперерабатывающего завода, изолирована в карантинной зоне зоопарка. Животное физически здорово, но находится в стрессе.

Об этом корреспонденту агентства «Вiкна-Одеса» сообщил заместитель директора учреждения по зооветеринарной части Александр Ромадан. По его словам, самку осмотрели врачи. Ветеринары подтвердили, что возраст рептилии — около 7-9 лет (по информации человека, который ухаживал за Кешей до побега, — 9). Животное относится к одному из видов каймана — к какому именно, зоологи определят позже.

Есть крокодилица пока не соглашается. Кешу дважды в день поливают водой — специалист заверил, что этого достаточно. Для рептилии подготовлен вольер. Туда животное поселится после карантина. Его длительность зависит от того, когда крокодилица отойдет от шока. А. Ромадан сказал, что это может случиться как через неделю, так и через две-три.

Замдиректора зоопарка подчеркнул, что сотрудники спасательно-водолазной службы очень аккуратно поймали Кешу, не травмировав ее. Специалист предположил, что крокодилица насовсем останется в учреждении, куда передана как бесхозное животное. Ее владелец в зверинец не обращался.

В акватеррариуме зоопарка живут два кубинских крокодила — самка и самец. «Девочку» в прошлом году передало учреждению частное лицо.

Читайте также: Одесские спасатели поймали крокодилицу Кешу

Фоторепортаж Евгения Волокина смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат