25.06.2009 | Правоохранительные органы

Одесская область: пограничники задержали рекордную партию контрабанды зерна

Крупнейшую в нынешнем году контрабандную партию зерна задержали накануне пограничники Котовского отряда (Одесская область) неподалеку от границы Украины с Молдовой.

Информацию о том, что контрабандисты попытаются перевезти через рубеж большую партию сельскохозяйственной продукции, пограничники получили заблаговременно. Был выставлен пограничный наряд, который в половине третьего ночи и встретил 6 грузовых машин. Водители свернули с трассы, намереваясь объехать пункт пропуска «Славяносербка» окольными путями.

В ходе преследования одному из автомобилей — «Вольво» — удалось скрыться, 5 — были остановлены. Пограничники задержали водителя и пассажира одной из машин — граждан Украины и Молдовы. В двух «КамАЗах» оказалось зерно, в трех — семена подсолнечника. Позже, на дороге Славяносербка — Великоплосское был остановлен и «Вольво», в прицепе которого пограничники также обнаружили часть уже знакомой им контрабанды. Его водитель тоже задержан.

Груз взят под охрану и опечатан. Всего же с начала года на приднестровском направлении были задержаны порядка 30 грузовиков с контрабандным зерном, сообщили сегодня в Государственной погранслужбе.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...