Регби
Регби

25.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесские спасатели поймали крокодилицу Кешу

Сегодня одесские спасатели отловили крокодилицу Кешу, которая в последние дни находилась в пруду возле нефтеперерабатывающего завода и благодаря журналистам стала поистине международной знаменитостью.

Накануне специалисты расставили в водоеме около 200 м сетей, и утром животное попалось. Сотрудники коммунального учреждения «Спасательно-водолазная служба городского совета» вытащили крокодилицу на сушу. Властям Одессы предстоит определить судьбу Кеши.

В интервью корреспонденту агентства «Вiкна-Одеса» заместитель начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Виктор Олейник, руководивший операцией, сообщил о намерении отвезти каймана в зоопарк, где в террариуме обитают сородичи отловленной рептилии. «Там есть вода – крокодил же без воды не может жить. А за это время примут решение – никуда он не пропадет. Кеша будет жива, здорова. Главное, что мы не приняли крайних мер, а она сама пришла в сети», - подчеркнул чиновник. Напомним, что специалисты рассматривали вопрос об отстреле опасного животного – на случай, если поймать не удалось бы.

По словам В. Олейника, вместе с крокодилицей в сетях оказалось много рыбы: вероятно, Кеша пришла на ее запах и запуталась. Специалист отметил, что одесситы справились с проблемой быстрее, чем запорожские и мариупольские спасатели в аналогичных ситуациях: «Там полгода ловили, а мы за 3 дня поймали».

Длина 9-летней крокодилицы – 172 см. Вес – 25 кг. Ее хозяин-фотограф использовал Кешу для заработка. По словам мужчины, который присматривал за кайманом, животное «совершенно ручное».

Фоторепортаж Евгения Волокина смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат