03.06.2009 | Культура

Фильм одесситки Киры Муратовой будет представлен на Московском кинофестивале

Фильм знаменитого одесского режиссера Киры Муратовой «Мелодия для шарманки» будет представлен на основном конкурсе ХХХI Международного московского кинофестиваля.

Это единственная украинская лента в программе форума. По информации оргкомитета, в основном конкурсе примут участие 16 картин из 14 стран. На конкурсе дебютных, поисковых и экспериментальных работ «Перспективы» будет представлено 13 фильмов. Фестиваль пройдет 19-28 июня.

Напомним, что в мае Народная артистка Украины К. Муратова удостоилась ордена Ярослава Мудрого V степени. Поводом для награждения стало 90-летие Одесской киностудии.

Съемки «Мелодии для шарманки» завершились весной прошлого года. Они проходили в Одессе и Киеве. Официальная премьера состоялась в феврале 2009-го — на Европейском кинорынке в рамках Берлинского кинофестиваля. В картине заняты Олег Табаков, Рената Литвинова, Нина Русланова, Жан Даниэль, Георгий Делиев, Наталья Бузько, Анатолий Падука, а также юные одесситы Лена Костюк и Рома Бурлака.

Сюжет ленты — история беспризорных брата и сестры. Потеряв мать, они ищут своих отцов в большом городе. По словам постановщика, в сценарии (авторы — киевлянин Владимир Зуев и сама режиссер) нет психологических или формальных изысков: «Голод, холод, сиротство, бедность, богатство — это простые, внятные вещи, открыто и серьезно рассказывающие о своей сущности».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.06.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат