18.06.2009 | Криминал

Одесситы возглавили десятку крупнейших попавшихся расхитителей государственных денег

Одесские махинаторы возглавили своеобразный рейтинг, который составило Министерство внутренних дел. Это 10 раскрытых милицией в 2009 году самых резонансных фактов хищения государственных денег.

Что касается Одессы, то речь идет о заключении фиктивных соглашений о поставках для армии продуктов — по завышенным ценам. Как сообщило сегодня МВД, убытки госбюджета превысили 18 млн. грн. Одесситы «лидируют» с огромным отрывом: на втором месте чиновники и бизнесмены из Бердянска (Запорожская область), укравшие «всего» 4,1 млн. грн.

Напомним: о продаже одесскими фирмами товаров по завышенным ценам заявило в мае Главное контрольно-ревизионное управление. Его председатель Николай Сивульский также предположил что через компании-поставщики «отмывались» деньги. При этом Служба безопасности Украины не смогла найти одну из двух фирм, зарегистрированных по одинаковому юридическому адресу.

Кроме того, КРУ обвинило Министерство обороны в неправомерном отчуждении участков в Одессе и других незаконных действиях с землями. 5 июня руководитель военного ведомства Юрий Ехануров был уволен.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат