Регби
Регби

08.06.2009 | Город

К одесскому Международному конкурсу карикатуры «Fair Play» присоединились карикатуристы из 33 стран

На объявленный в Одессе Международный конкурс карикатуры «Fair Play» («Чистая игра») уже прислали свои работы карикатуристы из 33 стран. Об этом сообщают организаторы конкурса.

По словам координатора проекта, директора ТИА «Вікна-Одеса» Евгения Волокина, инициаторы конкурса и сами не предполагали, что он вызовет такой резонанс и интерес во всем мире. Уже сегодня география «Fair Play» — от США до Монголии и Китая, от Финляндии, Франции и Великобритании — до Индонезии и Австралии, и прием работ продолжается.

Некоторые карикатуры, уже поступившие в распоряжение оргкомитета, будут выставлены для всеобщего обозрения в среду, 10 июня, в окнах ресторана «Алые паруса» (Дерибасовская угол Екатерининской). Открытие «промежуточной» выставки состоится в 13.00. Там же пройдет пресс-конференция, на которой будет подробнее рассказано о ходе Международной выставки карикатуры «Fair Play».

Напомним: конкурс объявлен в связи с решением европейских футбольных чиновников, которые лишили Одессу права принимать матчи Евро-2012. Руководство Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА), постановило, что игры чемпионата Европы по футболу 2012 года пройдут в Киеве, Львове, Донецке и Харькове, а также в четырех польских городах — Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани (в Польше «за бортом» Евро-2012 также оказался город-лидер — Краков).

Этот вердикт в Одессе восприняли как неожиданный, несправедливый, непрозрачный, немотивированный. Кроме того, он кардинально противоречит как предварительным условиям отбора городов-кандидатов, так и выводам и рекомендациям собственных экспертов УЕФА. И — нарушает один из основополагающих принципов понятия «Fair Play» «Равные шансы», согласно которому все спортсмены на старте соревнований могут одинаково рассчитывать на победу. Так объясняется название Международного конкурса, инициаторами и организаторами которого стали Всемирный клуб одесситов, ТИА «Вікна-Одеса» и Ассоциация одесских карикатуристов.

Прием работ продлится по 20 июня. Из них жюри, которое возглавил Заслуженный художник Украины Николай Прокопенко, предстоит отобрать около сотни. Для победителей предусмотрены три денежные премии. Свои собственные призы учредили сеть одесских книжных магазинов «Книжковий супермаркет» и дирекция ресторана «Алые паруса», которые, поддержав идею конкурса, решили присоединиться к его проведению.

Условия участия в «Fair play» опубликованы на сайте ТИА «Вікна-Одеса» — официальном сайте конкурса. Здесь же можно ознакомиться с уже присланными работами. Эта подборка в ходе конкурса обновляется постоянно. Его итоги будут подведены 26 июня, а показать «наш ответ УЕФА» одесситам и не только планируется 27-го.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе спасатели убирают упавшие деревья

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат