Регби
Регби

02.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: родные плененных пиратами моряков намерены перейти к «активным действиям»

Родственники 8 измаильчан, находящихся на захваченном сомалийскими пиратами сухогрузе «Марафон», «избрали тактику тотального молчания», но – лишь до середины июня.

Об этом пишет сегодня газета «Вечерняя Одесса». Близкие моряков пояснили, что опасаются передавать в прессу какие-либо данные о ситуации на судне и ходе переговоров. Есть мнение, что пираты следят за публикациями и увеличивают размер выкупа, если поднимается шум.

Тем не менее, родные членов экипажа заявили изданию, что молчать намерены только еще две недели. А потом — если команда сухогруза не будет свободна — «перейдут к активным действиям, в том числе — к общению с прессой». По сведениям газеты, к измаильчанам готовы в этом присоединиться близкие моряков с балкера «Ариана», захваченного 2 мая. Напомним: накануне МИД Украины подтвердил, что сомалийские пираты пытались «физически влиять» на экипаж — ради «активизации переговорного процесса с целью удовлетворения их требований».

Напомним также: небольшое грузовое судно «Марафон», перевозившее 2,5 тысячи тонн кокса, находится в плену с 7 мая. Его захватили в Аденском заливе, в 100 милях к юго-востоку от Аль Мукалла (Йемен). Судно принадлежит компании «Western Marine Transport NV», оператор — голландская фирма «Cargadoor Amons & Co». Все 8 моряков, из которых состоит команда «Марафона», — жители Измаила (Одесская область).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.06.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в ряде одесских домов - отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат