Регби
Регби

13.05.2009 | Чрезвычайное происшествие

Капитан захваченного сомалийскими пиратами судна «Ариана» смог позвонить родным

Сомалийские пираты, которые захватили балкер «Ариана», разрешили капитану Геннадию Воронову позвонить родным. Он заверил, что члены экипажа чувствуют себя нормально.

Об этом сообщило сегодня Министерство транспорта и связи Украины. По словам капитана, находящиеся на борту африканцы по-прежнему не проявляют агрессии. На судне есть достаточный запас продуктов, питьевой воды и топлива. Ведутся переговоры об условиях освобождения моряков и балкера.

Напомним: судно, следовавшее из Бразилии в Иран (с запланированным заходом в Объединенные Арабские Эмираты) с грузом сои на борту, было захвачено 2 мая в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Владеет «Арианой» зарегистрированная на Мальте компания «Тандела шипинг». Балкер находится в управлении у греческой компании «Alloceans Shipping Cо. Ltd.».

В команде — 24 моряка, все они — граждане Украины, жители Одесской и Николаевской областей. На «Ариану» их трудоустраивало государственное предприятие «Укркрюинг», работающее в Одессе. В настоящее время судно находится на контролируемой пиратами стоянке в порту Хобьо (Сомали).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат