Айвазовский
Айвазовский

27.05.2009 | Конфликт

Обвиненное в коррупции Минобороны покажет, как распоряжается землями в Одесской области

Завтра в поселке Черноморское (Коминтерновский район Одесской области) представители Министерства обороны покажут, какие земли ведомство намерено передать местной громаде.

Должностные лица проведут выездной брифинг. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Минобороны. Напомним: в апреле пресс-центр правительства заявил, что «по настоянию Премьера Юлии Тимошенко Кабинет министров приостановил незаконную передачу Министерством обороны 33 участков земли общей площадью 255 га, в том числе — 96,3 га на побережье Черного моря».

В свою очередь, глава военного ведомства Юрий Ехануров отверг эти обвинения. По его словам, территории в Черноморском выделены под берегоукрепительные сооружения, строительство жилья для военнослужащих и создание мемориала.

Затем Главное контрольно-ревизионное управление опубликовало отчет о проверке в Минобороны. КРУ утверждает, что два участка в Одессе неправомерно проданы, а 10 га в Черноморском предложено передать для переноса незаконно построенных гаражей. Кроме того, ревизоры обвинили две одесские фирмы в том, что они реализовали по завышенным ценам продукты для армии. Эту информацию Минобороны тоже называет ложной.

Напомним также: по результатам проверки, обнародованным ГлавКРУ, Премьер Юлия Тимошенко обвинила министра Юрия Еханурова в коррупции и потребовала его отставки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.05.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра в Одессе — масштабное отключение воды

27.05.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе женщина на «Таврии» врезалась в трамвай

27.05.2009 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы тушат пожар, движение перекрыто

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат