Айвазовский
Айвазовский

19.05.2009 | Море

Из сомалийского плена освобожден украинский моряк

Сегодня из пиратского плена отпущено судно «Patriot» с гражданином Украины в составе экипажа. Судно под мальтийским флагом сомалийские пираты захватили 25 апреля.

Об этом заявили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на Генеральное консульство страны в Гамбурге, передает «Главред». Также известно, что «Patriot» был освобожден в результате удачных переговоров между немецкой компанией-операторам «Johann M.K. Blumenthal GMBH & Co KG» и пиратами. В настоящее время судно «Patriot» следует в ближайший йеменский порт.

Напомним: накануне было сообщено о возвращении на родину еще двух украинских моряков — из экипажа «Malaspina Castle» (под флагом Панамы). Судно, захваченное 6 апреля в Аденском заливе, было выкуплено за 2 миллиона долларов.

Вчера же в украинском МИДе заявили, что состояние здоровья украинских моряков, захваченных пиратами, — удовлетворительное. В плену остаются 24 жителя Одесского и Николаевского регионов — экипаж балкера «Ариана» и 8 моряков из Измаила (Одесская область), которые находятся на сухогрузе «Марафон». Кроме того, 3 украинца входят в состав команд судов «Hansa Stavanger» и «MV Seal Tide», также захваченных сомалийскими пиратами.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат