19.05.2009 | Власти
Парламент изменил Закон о господдержке одесской «Молодой гвардии»
Сегодня Верховная Рада Украины утвердила изменения к Закону о государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» (Крым) и «Молодая гвардия» (Одесса).
В частности, сделано исключение из положения о запрете на аренду имущества лагерей. Там разрешено размещать банкоматы, аптечные киоски и инженерно-технические сооружения. Кроме того, введен запрет на установление сервитута по отношению к имуществу детских центров (сервитут — право ограниченного пользования чужим объектом недвижимости, например, для прохода, проезда, прокладки коммуникаций).
Авторы принятого документа — пятеро депутатов, представляющих все фракции Верховной Рады. Законопроекты с аналогичными предложениями вносили
Документ о господдержке детских центров был
19.05.2009 | Город
19.05.2009 | Экономика
19.05.2009 | Экономика
19.05.2009 | Криминал
19.05.2009 | Криминал
19.05.2009 | Экономика
«Одесса-банк» снова стал участником Фонда гарантирования вкладов
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю