Регби
Регби

02.02.2009 | Конфликт

Министр транспорта: «Украина едва не потеряла Ильичевский порт»

«В ходе замены руководителя порта открылись дополнительные факты, которые говорят, о том, что Украина едва не потеряла руководство этим портом», — заявил сегодня Иосиф Винский.

Министр транспорта и связи сообщил также, что обращается к Президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко, Генпрокуратуре и СБУ с просьбой разобраться с фактом незаконного отчуждения земель на территории Ильичевского порта, передает агентство «РБК-Украина».

По его словам, 20% земли на территории предприятия принадлежат самому порту, а все остальное роздано в «так называемую совместную деятельность, которая ничего этому порту не дает». И. Винский отметил также, что изношенность основных средств порта превышает 80%. По его словам, невозможно в настоящий момент взять кредит ЕБРР для развития Ильичевского порта.

Министр отметил, что смена руководства Ильичевского порта произошла после того, как председатель комитета Верховной Рады по борьбе с коррупцией доложил министру факты коррупции и незаконного отчуждения земель на территории порта. И. Винский подчеркнул, что проверка Министерства транспорта подтвердила все обвинения председателя комитета ВР по вопросам борьбы с коррупцией.

Читайте также: Юрий Луценко не нашел рейдеров в Ильичевском порту.

02.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

Под Одессой в автомобиле найдены два трупа

02.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе при подземном пожаре погиб человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат