22.11.2021 | Медицина

Вакцинация в Одессе: сделано более 709 тысяч антиковидных прививок

В Одессе с началом четвертой волны коронавирусной инфекции COVID-19 заболели 726 вакцинированных жителей города. 420 из них прошли полный курс вакцинации.

Тяжелой формы заболевания и летальных случаев среди них не зарегистрировано. Всего в стационары города с COVID-19 госпитализировано 16 вакцинированных.

Об этом сообщил сегодня в ходе заседания оперативного штаба по ТЭБ и ЧС и.о. директора муниципального департамента здравоохранения Левон Никогосян.

По данным горздрава, с начала вакцинальной кампании, стартовавшей в конце февраля, в Одессе сделаны 709 тыс. 377 прививок. 375 тыс. 752 человека вакцинированы одной дозой. 333 тыс. 652 – необходимыми для полной вакцинации двумя. Ожидается, что в этом месяце будет сделано более 200 тыс. антиковидных прививок.

Напомним, с 15 ноября в детских поликлиниках города началась вакцинация от COVID-19 детей с 12 лет. Используется вакцина Pfizer. За неделю прививки получили 294 ребенка.

Вице-мэр Светлана Бедрега также добавила, что сегодня вакцинировано 89% сотрудников муниципальных исполнительных органов. За последнюю неделю их число выросло на 2%. Среди работников коммунальных предприятий и учреждений вакцинировано 82%. Рост за неделю составил 2,5%.

Она напомнила, что с 20 декабря невакцинированные двумя дозами сотрудники этих структур, а также медработники будут допускаться к работе только при наличии справки о вакцинации первой дозой, отрицательного ПЦР-теста, а также справок о перенесенном заболевании или противопоказаний к вакцинации. Об этом руководители предприятий и учреждений должны сообщить своим подчиненным под роспись.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці