22.11.2021 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Реконструкция теплосетей в Старобазарном сквере Одессы обойдется в 90 миллионов

На реконструкцию тепловых сетей в одесском Старобазарном сквере необходимо 90 млн. грн. Об этом сообщила сегодня руководитель КП «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) Анна Позднякова.

«Тепловые сети в Старобазарном сквере нуждаются в срочной реконструкции. Причем делать это нужно уже сегодня. Есть актуальный проект. Прошу в бюджете развития на следующий год предусмотреть эти средства», – отметила специалист в ходе заседания оперативного штаба по ТЭБ и ЧС

Городской голова Геннадий Труханов поддержал запрос, пояснив, что город не проводит реконструкцию этой зеленой зоны из-за того, что там нужно полностью заменить тепловые сети.

Директор департамента городского хозяйства Наталья Мостовских также сообщила, что 19 ноября произошел четвертый за этот сезон большой порыв на данном участке. Без отопления остались 254 дома.

Директор департамента финансов – вице-мэр Светлана Бедрега спросила, почему ТГО не подало заявок на финансирование этих работ, когда решался вопрос о выделении заимствования. По ее информации, на департамент городского хозяйства было выделено свыше 100 млн. грн. для КП ТГО.

А. Позднякова возразила, что департамент получил только 80 млн. Эти средства в основном пошли на реконструкцию тепловых сетей и переподключение на районные котельные двух микрорайонов, которые ранее обслуживали остановившиеся ведомственные котельные. Речь идет о котельных бывшего завода «Холодмаш» и 46-го завода. Возникла необходимость в срочном переподключении домов по ул. Краснова и Артиллерийской, а также по ул. Михайловской. Эти работы перед началом отопительного сезона, по словам А. Поздняковой, были более актуальными.

Остаток кредитных средств пошел на завершение реконструкции сетей на Александровском проспекте – от ул. Успенской до Греческой пл. Это участок входит в зону Старобазарного сквера.

Н. Мостовских также рассказала, что все 44 котельные ТГО работают. Гидравлический и температурный режим выдерживается в рамках граничных показателей для среднесуточной температуры воздуха 8 – 10 градусов. Сейчас температура теплоносителя 52 градуса.
На прошлой неделе, по информации департамента, были проблемы в центре города – в зоне ТЭЦ.

«На прошлой неделе было много порывов на Александровском проспекте, ул. Базарной, в Старобазарном сквере до Большой Арнаутской. Чтобы нормализовать давление и выйти на нормальный температурный режим, вчера на предприятии был запущен турбогенератор и энергетический котел», – объяснила она.

Сейчас в городе 18 незначительных порывов, отключено отопление в семи домах ЖКС и семи – ОСМД, кооперативов и ведомств. На их устранении работают 19 бригад и 15 единиц техники.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці