22.11.2021 | Образование

Одесские школы вернулись к очному обучению

Сегодня практически все одесские школьники – с первого по 11 класс – вышли на очное обучение. Об этом сообщила директор муниципального департамента образования Елена Буйневич.

Фото (архив) Евгения Волокина

Фото (архив) Евгения Волокина

В ходе заседания оперативного штаба по ТЭБ и ЧС она уточнила, что в городе не работают девять школьных классов и 19 групп детсадов. Шесть классов из девяти закрыты из-за карантина по CОVID-19, два – по заявлениям родителей, один класс начальной школы – из-за того, что преподаватель получила только одну дозу вакцины. На этой неделе учительница получит вторую прививку, и вскоре ее ученики вернутся за парты.

В муниципальных дошкольных учреждениях, по информации департамента, на карантин закрыто 19 групп. Неделей ранее их было 23.

В целом по Одессе вакцинированы 97,2% работников учреждений образования. Отстранены от работы 183 технических работника и 32 педагога, не прошедших вакцинацию. Болеют коронавирусной инфекцией 86 сотрудников. Руководитель департамента отметила, что количество заболевших сокращается: неделю назад их было 113, а двумя неделями ранее – более 200.

Е. Буйневич добавила, что без отопления пока школа № 41 в Суворовском районе (работы по ее подключению завершаются), а также несколько учреждений образования в Приморском районе. При этом теплоноситель подан ко всем учреждениям, сейчас работают теплотехники, чтобы полностью запустить отопление.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300