14.09.2021 | Судебная система

В Киеве идет разбирательство по делу бывшего начальника одесской полиции

Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда рассматривает обвинительный акт в отношении бывшего начальника управления полиции в Одесской области Дмитрия Головина и трех предполагаемых сообщников.

Это его экс-первый заместитель и два руководителя частных компаний. Как сообщила сегодня Специализированная антикоррупционная прокуратура, на заседание явились все обвиняемые, хотя один из бизнесменов с 2019 года находился в розыске.

За месяц до уведомления о подозрении мужчина вылетел из Украины в Турцию и до сих пор скрывался от силовиков. Однако перед судебным разбирательством решил вернуться в Украину и – беспрепятственно пересек рубеж со стороны Молдовы.

По данным следствия, в 2018-м фигуранты завладели контрафактной табачной продукцией, которая была вещественным доказательством в уголовном деле, и продали ее. Речь идет о партии объемом семь морских контейнеров и стоимостью (по результатам экспертизы) больше 13 млн. грн.

Напомним: Д. Головин возглавлял управление полиции с ноября 2016 года. В апреле 2019-го подал рапорт об увольнении по собственному желанию. На должность был назначен Олег Бех.

25 июля 2019 года экс-руководителя задержали.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці