10.11.2016 | Правоохранительные органы

Представлен новый начальник полиции Одесской области (видео)

В Одессе заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой и первый замруководителя Национальной полиции Вадим Троян представили нового начальника полиции области.

Д. Головин

Д. Головин

Эту должность занял генерал третьего ранга Дмитрий Головин.

Отдел коммуникации регионального управления полиции приводит слова замминистра о том, что новый руководитель – «специалист, имеющий опыт оперативной работы».

«Я считаю, что он владеет обстановкой, сложившейся в Одесской области, и способен в короткий срок организовать работу всех служб», – сказал С. Яровой.

Д. Головин служит в органах внутренних дел с ноября 1996 года. В частности, возглавлял уголовный блок полиции Киевской области и исполнял обязанности начальника полиции столичного региона, занимал различные должности в полиции Одесской области, руководил департаментом уголовного розыска Нацполиции.

В мае 2015 года тогда еще полковник Д. Головин в ходе операции по освобождению заложников убедил захватившего женщин преступника отпустить пленниц и сам занял их место. Злоумышленник был задержан.

За этот подвиг Д. Головин награжден орденом «За мужество» III степени.

Напомним, что предшественник Д. Головина на посту в Одессе – бывший заместитель министра внутренних дел Грузии Гиорги Лорткипанидзе – 7 ноября заявил об отставке. Он возглавил одесскую полицию в июне прошлого года, предварительно получив украинское гражданство.

Фото и видео: Главное управление Национальной полиции в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат