07.09.2021 | Это любопытно

В зоопарке Мадрида родились две панды (видео)

В понедельник, 6 сентября в мадридском зоопарке гигантская панда родила детенышей-близнецов, сообщает Phys.org.

Иллюстрация: Pascal Müller

Иллюстрация: Pascal Müller

В зоопарке сообщили, что рождение пандой двоих детенышей - является большим вкладом в сохранение уязвимых видов, пишет "Зеркало недели".

Самка панды по имени Хуа Цзуи Ба - родила первого детеныша около 8:30 по местному времени после более чем четырех часов схваток, а второй появился сразу после полудня.

На видео можно увидеть то, как маленький розовый комочек самка берет в лапы, а потом кладет его себе на живот. В зоопарке говорят, что на протяжении четырех месяцев новорожденные будут полностью зависеть от матери, до того момента, пока не научаться ходить самостоятельно.

Специалисты из центра разведения панд будут помогать ветеринарам растить малышей. Однако пока что пол близнецов - не известен.

У самки Хуа Цзуй Ба и ее партнера Бин Син - это не первые дети, а пятый и шестой ребенок.

Эксперты говорят, что размножение панд в неволе или в дикой природе - это заведомо трудное дело. Ведь животные могут находиться в настроении или к примеру, они могут не знать как им спариваться.

Еще усложняет ситуацию то, что период для зачатия у самок панд является очень маленьким, поскольку у самок только раз в год есть двухдневное окно для зачатия.

Видео: Zoo Aquarium de Madrid

«Зеркало недели».

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці