06.09.2021 | Общество

Родственники жертв MH17 обвиняют Россию во лжи, - Reuters

Родственники жертв пассажирского лайнера Boeing 777, потерпевшего крушение на Донбассе в июле 2014 года, обвинили Россию во лжи. Они заявили об этом во время судебных слушаний в Нидерландах.

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Так, голландка Ван дер Стин, потерявшая в авиакатастрофе отца и мачеху, на русском языке обратилась к "русскому режиму", обвинив страну во лжи. "Они лгут, мы знаем, что они лгут. Они знают, что мы знаем, что они лгут", - сказала она.

Женщина отметила, что она выступила с таким заявлением ко всем тем, кто слушает сегодня заседание "от имени российского режима". "Я хочу, чтобы было известно, что я знаю, в чем лежит ответственность... ложь - это знакомая тактика в этой игре, через которую мы стремимся раскрыть правду", - сказала Ван дер Стин.

Кроме того, гражданка Австралии Ванесса Ризк, которая потеряла в авиакатастрофе родителей, назвала президента РФ Владимира Путина и его правительство "политическим кошмаром, который привел к краху".

Ранее стало известно, что суд в Гааге вынесет приговор по делу об катастрофе MH17 на Донбассе в следующем году.

Лайнер Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит пророссийскими боевиками 17 июля 2015 года под городом Снежное Донецкой области. Погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа.

РБК-Украина

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці