07.09.2021 | Политика

Меркель сказала, кого хотела бы видеть своим преемником

Эра Меркель заканчивается. Менее чем через три недели в Германии состояться парламентские выбор и новая каденция Бундестага выберет правительство.

Выборы в Германии 2021 года станут особенными – впервые с 1949 года на них не выдвигается действующий канцлер, пишет "Зеркало недели". И действующий глава немецкого правительства Ангела Меркель во вторник с трибуны Бундестага заявила, что Германии нужно правительство ХДС/ХСС под руководством Армина Лашета.

"Это особенные выборы потому, что в это тяжелое время должно быть принято важное решение для нашей страны. Не все равно, кто руководит страной", - сказала Меркель.

Канцлер снова отвергла теоретическую возможность формирования правящей коалиции с участием партии "Левых", которую ранее не исключил кандидат на главу правительства от социал-демократов Олаф Шольц. Сейчас его партия лидирует в опросах.

"Лучший путь для нашей страны - это правительство ХДС/ХСС под руководством Армина Лашета", - заявила Меркель.

Региональный политик Армин Лашет является кандидатом на пост канцлера Германии на сентябрьских выборах в Бундестаг после того, как лидера Христианско-демократического союза (ХДС) поддержали партийные лидеры. Его соперник, премьер Баварии и лидер союзной партии Христианско-социальный союз (ХСС) Маркус Зедер признал поражение.

В конце октября 2019 года стало известно о том, что Ангела Меркель уйдет с поста главы Христианско-демократического союза. Затем Меркель заявила о том, что больше не будет баллотироваться на пост канцлера.

Парламентские выборы в Германии пройдут 26 сентября.

«Зеркало недели».

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці