21.05.2021 | Криминал

В Одессе будут судить «телефонного террориста»

В Одессе будут судить очередного «телефонного террориста». Это 38-летний одессит, в начале февраля сообщивший в полицию о «минировании» Малиновского районного суда.

Сотрудников и посетителей учреждения экстренно эвакуировали, все судебные заседания перенесли, ничего взрывоопасного ни в здании, ни на прилегающей территории не нашли. Подозреваемый был задержан в тот же день. Фигуранта «вычислили» сотрудники полиции при оперативном сопровождении СБУ. У него изъяли мобильный телефон, с которого и было отправлено сообщение о псевдоминировании.

По словам мужчины, «заминировав» суд, он надеялся отсрочить судебное заседание по делу о мошенничестве, по которому проходит как обвиняемый. Как уточнили в областной прокуратуре, речь идет об обмане доверчивых клиентов, которым были обещаны посреднические услуги по таможенному оформлению грузов через брокерские фирмы по минимальной цене.

Что ж до «телефонного терроризма», по данным следствия, одним «минированием» подозреваемый не ограничился. В частности, сообщал об угрозе взрыва в том же Малиновском суде, а в августе прошлого года шесть раз «минировал» офисный центр на Бугаевской улице.

Как сообщили сегодня в областной прокуратуре, фигурант сейчас находится под стражей. Обвинительный акт против него передан в суд.

Силовики постоянно подчеркивают: «шутки» «телефонных террористов» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы». Наказание за ложный вызов – от двух до шести лет лишения свободы, а в случае повторного «подвига» – до восьми.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300