12.04.2021 | Медицина

COVID-19: в Одесской области вакцину получили 12 тысяч 300 человек

За период с 25 февраля, когда в Одесской области началась вакцинация от COVID-19, по 11 апреля прививки получили 12 тыс. 300 жителей региона.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Об этом сообщили сегодня в областном центре общественного здоровья.

Уточняется, что 1 тыс. 48 человек из этого числа – медработники и персонал ковидных отделений; 3 тыс. 540 – другие медицинские работники и сотрудники учреждений здравоохранения; 1 тыс. 317 – сотрудники первичной медицинской помощи; 279 – сотрудники экстренной медицинской помощи; 171 – работники системы общественного здоровья и лабораторий, которые проводят исследования на COVID-19; 50 – сотрудники мобильных бригад по вакцинации.

Также в приоритете остаются социальные работники (вакцинированы 1 тыс. 859), военнослужащие Операции объединенных сил (867), люди возрастом от 80 лет (953), подопечные и сотрудники специализированных учреждений (136).

Относительно «публичных и общественных деятелей», вакцинация которых в числе первых вызвала неоднозначную общественную реакцию, то с начала кампании в регионе были привиты 986 человек из этой категории. Отмечается, что речь идет об «остаточных дозах», а сейчас, заверяют в центре, процесс налажен таким образом, чтобы имеющаяся в наличии вакцина «максимально использовалась», прежде всего, для прививок тем, кто должен их получить на первом и втором этапах вакцинации.

Всех, кто входит в число приоритетных групп, призывают обратиться к семейным врачам либо непосредственно на пункт вакцинации и получить прививку. «Если у вас есть родственники или близкие возрастом 80 лет и старше, расскажите им о такой возможности и помогите записаться на вакцинацию», – просят специалисты центра.

Адреса и телефоны пунктов вакцинации в Одессе и по региону смотрите здесь.

Напомним, к началу вакцинации, стартовавшей 25 февраля, в Одесскую область доставили 25 тыс. 900 доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield) индийского производства. Ответственным за получение, хранение и целевое использование препарата является областной центр общественного здоровья.

По его данным, по состоянию на 11 апреля на субрегиональном складе коммунального предприятия «ОдесФарм» оставались 4 тыс. 780 доз вакцины, еще 8 тыс. 820 – в пунктах вакцинации, всего – 13 тыс. 600 доз.

Также отмечается, что за время кампании в Одесской области не была утрачена ни одна доза вакцины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300