05.04.2021 | Образование

В Одессе 274 класса начальной школы перешли на дистанционное обучение

В Одессе 274 класса начальной школы перешли на дистанционное обучение (на прошлой неделе таких было 199), передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщила сегодня на дистанционном заседании городского оперативного штаба директор муниципального департамента образования Елена Буйневич.

Она отметила, что из указанного числа лишь 20 классов закрыты из-за COVID-19 и острых респираторных вирусных инфекций.

Полностью вся начальная школа перешла на дистанционку в шести учреждениях образования. Это школы №№ 5, 24, 20, 60, 18, 57.

Е. Буйневич напомнила, что по условиям «красной» карантинной зоны, к которой с 23 марта отнесены Одесса и Одесская область в целом, пятые – одиннадцатые классы учатся в дистанционном режиме. А у родителей младшеклассников есть выбор – перевести ребенка на дистанционное обучение ли оставить на очном.

«Необходимо сделать осознанный выбор, в какой форме будет учиться ребенок. К нам часто обращаются родители, которые сообщают, что во всем классе только их один ребенок перешел на дистанционное обучение. Таких детей мы объединяем в отдельный класс: у нас работает дистанционная школа», – пояснила директор департамента.

Е. Буйневич также сообщила, что сейчас закрыты 43 группы муниципальных детсадов. Это 4% всех групп в дошкольных учреждениях города. Полностью на карантине два детсада – №№ 75 и 154. Сад № 69, неделю назад также находившийся на карантине, снова работает.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300