22.03.2021 | Медицина

COVID-19: вакцинированы менее двух тысяч одесситов

По состоянию на 20 марта в Одессе были вакцинированы от COVID-19 1 тыс. 905 человек. Об этом сообщила сегодня директор муниципального департамента здравоохранения Елена Якименко.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Она уточнила, что из них 492 человека – сотрудники городских коммунальных медицинских учреждений, 1 тыс. 249 – работники учреждений здравоохранения разных форм собственности, 164 – общественные деятели и др.

Сейчас вакцинацией занимаются две городские мобильные бригады, созданные на базе Центров первичной медико-санитарной помощи. Кроме того, привлекается бригада из Южного.

С сегодняшнего дня должны начать свою работу временные пункты вакцинации в Центрах первичной медико-санитарной помощи.

Напомним, к началу вакцинации, стартовавшей 25 февраля, в Одесскую область доставили 25 тыс. 900 доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield) индийского производства. Ответственным за получение, хранение и целевое использование препарата является Одесский областной центр общественного здоровья.

Напомним также: в связи с ухудшением эпидситуации с коронавирусной инфекцией Одесса и Одесская область в целом уже с полуночи войдут в «красную» зону карантина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300