22.03.2021 | Транспорт

Одесская область в «красной» зоне: как будут ходить поезда

В Украине изменен порядок применения транспортных ограничений для «красной» зоны карантина. Изменения согласовал сегодня Кабинет министров, сообщает пресс-служба «Укрзалізниці».

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Уточняется, что транспортные ограничения будут вводиться отдельными решениями Государственной либо региональных комиссий по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, а не «включаться» автоматически по факту попадания региона в «красную» зону.

Это означает, что нынешнее расписание движения поездов остается без изменений, и никаких ограничений высадки/посадки по регионам, отнесенным к зоне карантина с самыми жесткими ограничительными мерами (в их числе и Одесская область), «Укрзалізниця» не вводит. По крайней мере – до появления соответствующих решений упомянутых комиссий, которые должны быть приняты с учетом «всех факторов риска в связи с потенциальной масштабной остановкой транспорта».

Напомним: в связи с ухудшением эпидситуации с коронавирусной инфекцией Одесса и область в целом уже с полуночи войдут в «красную» зону карантина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300