15.03.2021 | Образование

COVID-19: старшеклассники одесских школ – вновь на дистанционном обучении

С сегодняшнего дня старшие классы одесских школ вернулись к дистанционному режиму обучения. Это связано с ухудшением эпидемической ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Соответствующее решение приняла, напомним, областная комиссия по вопросам технико-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Речь идет о пятых-одиннадцатых классах. Что касается младшеклассников, они продолжают учиться в обычном режиме – «с четким соблюдением противоэпидемиологических норм». Об этом сообщила сегодня на заседании оперативного штаба в Одесской мэрии заместитель директора муниципального департамента образования и науки Ирина Столбовая, добавив, что школам рекомендовано уйти на весенние каникулы с 22 по 26 марта.

Она также привела данные по детским садам города: на сегодня из-за острых респираторных инфекций (ОРВИ) и коронавируса в дошкольных учреждениях закрыты 11 групп.

Напомним: в пятницу главный санитарный врач региона Виталий Гончаров подтвердил, что за несколько дней ситуация с COVID-19 в Одесской области значительно ухудшилась.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300