15.03.2021 | Море

В Одессу пришла 105-летняя яхта

В Новую гавань Одесского порта зашла парусная суперяхта «Джозеф Конрад» длиной 37 м. Судно ходит под флагом Маршалловых островов. На борту – пять членов экипажа.

Фото администрации Одесского порта

Фото администрации Одесского порта

Как сообщили в администрации предприятия, пока гости не могут сойти на берег – проводятся мероприятия, связанные с пандемией. В планах на сегодня – ПЦР-тестирование.

По данным портовиков, яхта пришла в Украину «для решения вопроса очередной реновации». Предположительно, работы будут вестись в Николаеве: там базируются компании, которые занимаются реновацией судов маломерного флота.

«Джозеф Конрад» прибыл из Хорватии, ранее посетил Грецию и Португалию, а перед тем – совершил кругосветное путешествие, завершившееся на Кубе.

Яхта носит имя выдающегося британского прозаика польского происхождения. Настоящее имя – Юзеф Теодор Конрад Коженёвский (1857 – 1924). А родился он в Украине – на территории нынешнего Бердичевского района Житомирской области. Часть детства будущий писатель провел в Одессе, где впервые увидел море, ставшее одним из «главных героев» его произведений.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300