02.03.2021 | Криминал

Строительство казарм в Одесской области: военных и бизнесменов обвиняют в завладении миллионами

Завершено досудебное расследование по фактам завладения бюджетными средствами при строительстве военных казарм в Лиманском районе Одесской области.

Фото: ГБР

Фото: ГБР

Материалы открыты для ознакомления шести подозреваемым и их адвокатам. Об этом сообщило сегодня Государственное бюро расследований.

По данным ведомства, должностные лица Вооруженных сил в сговоре с предпринимателями организовали прием поддельных актов выполненных работ, за которые из бюджета выплачено более 11 млн. грн.

Среди фигурантов – начальник и два заместителя главы Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил, три директора компаний.

Также обвинение будет предъявлено киевскому инженеру технического надзора. По информации ГБР, мужчина систематически согласовывал акты, не бывая на стройке. Это квалифицируется как служебная халатность, которая повлекла тяжкие последствия. Специалисту грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Остальным фигурантам, подозреваемым в завладении имуществом в особо крупных размерах организованной группой и в служебном подлоге, «светят» заключение на срок до 12 лет и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300