09.02.2021 | Криминал

Чиновников Одесского горсовета и госучреждений обвиняют в земельной афере

Должностных лиц Одесского городского совета и нескольких государственных учреждений подозревают в махинации с землями площадью почти 4 га. Об этом заявили сегодня в Службе безопасности Украины.

Фото: СБУ

Фото: СБУ

По данным следствия, были подделаны документы и незаконно переоформлено право собственности на участок Госслужбы специальной связи и защиты информации: «Таким образом аффилированные с фигурантами коммерческие структуры незаконно получали и другие крупные «куски» одесской земли».

В числе подозреваемых – чиновники областной прокуратуры, региональных подразделений Государственной архитектурно-строительной инспекции, Госслужбы по вопросам геодезии, картографии и земельного кадастра, частные застройщики.

На отчужденных территориях уже возводятся многоквартирные дома. Как отмечают в СБУ, работы ведутся с многочисленными нарушениями законодательства. Вместе с тем суд наложил арест на участок, а также на здания, включая недостроенные, складские помещения – их использование запрещено, как и строительные работы.

В ходе более чем 20 обысков изъяты, в частности, «материалы, подтверждающие незаконный вывод земельного участка из государственной собственности».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300