09.02.2021 | Чрезвычайное происшествие

В одесском суде ищут взрывчатку – второй раз за день

В Одессе второй раз за день проверяют анонимную информацию о минировании Приморского районного суда на Балковской улице. Об этом сообщили в областном управлении полиции.

Новый «сигнал» об угрозе взрыва поступил в ведомство в 12:44. На место направлены следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи, спасатели ГСЧС. Персонал и посетителей эвакуируют.

Предыдущее сообщение от анонима по поводу этого учреждения было получено сегодня утром. Проверив здание суда и прилегающую территорию, специалисты ничего взрывоопасного не обнаружили. Вызов оказался ложным – как и вчерашняя информация об очередном «минировании» детских садов и специализированной музыкальной школы-интерната им. профессора П.С. Столярского.

Отметим, что в последнее время в городе наблюдается настоящая волна ложных минирований, причем с упором именно на детские учреждения. Например, 25 января взрывчатку искали в 373 детских садах, школах, лицеях, учебно-воспитательных комплексах. Ранее таким «атакам» подвергались десятки детсадов, а в связи с возвращением от дистанционного обучения к обычному «достается» и школам.

Как неоднократно подчеркивали силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет. А в случае повторного «подвига» — от четырех до восьми.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300