25.01.2021 | Правоохранительные органы

«Минирование» детсадов и школ в Одессе: проверка продолжается

В Одессе продолжается проверка анонимных сообщений об угрозе взрывов в десятках учреждений образования. По состоянию на 21:30 проверены 262 объекта, проинформировали в областном управлении полиции.

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Всего же, напомним, речь идет о 373 «заминированных» детских садах, школах, лицеях, учебно-воспитательных комплексах. Специалисты экстренных служб – полицейские, взрывотехники, кинологи, спасатели – в уже отработанных зданиях ничего взрывоопасного не обнаружили.

Напомним, одесские детские сады в последнее время не раз оказывались в центре внимания неадекватов, развлекающихся ложными вызовами, на электронную почту полиции приходили «сигналы» о том, что «заминированы» десятки дошкольных учреждений. Сотрудники вынуждены были выводить малышей на холод и спешно просить родителей забрать детей из сада.

Сегодня, когда после дистанционного обучения к привычному учебному процессу вернулись школы, «минировали» и их.

Как неоднократно подчеркивали силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность – лишение свободы на срок от двух до шести лет. А в случае повторного «подвига» – от четырех до восьми.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300