История Пассажа
История Пассажа

09.11.2020 | Культура

Одесская Музкомедия готовит спектакль памяти Михаила Жванецкого

Свою следующую премьеру спектакля для взрослых Одесский академический театр музыкальной комедии им. М. Водяного посвятит памяти выдающегося одессита Михаила Жванецкого.

 Во Всемирном клубе одесситов. Фото со страницы Елены Павловой в «Фейсбуке»

Во Всемирном клубе одесситов. Фото со страницы Елены Павловой в «Фейсбуке»

Речь идет о постановке по ранним рассказам Мастера с рабочим названием «Вдоль по Дерибасовской». Об этом корреспонденту информагентства «Вікна-Одеса» сообщила руководитель отдела рекламы и связей с общественностью театра Татьяна Орел.

Впервые этот спектакль на сборе труппы театра 25 июля 2019 года анонсировал главный режиссер Музкомедии Владимир Подгородинский. М. Жванецкий дал разрешение на создание постановки. Выпустить ее планировалось весной 2020-го. Но из-за задержек с написанием либретто было решено перенести премьеру на осень. Затем из-за карантина в связи с коронавирусом и приостановки работы театров премьера сдвинулась на весну следующего года.

«Наши планы никак не поменялись! Спектакль готовим к весне. Если бы не карантин, то выпустили бы вот сейчас. Но из-за весенне-летнего простоя все сроки сдвинулись», – рассказала Т. Орел, добавив, что в спектакле занята почти вся труппа.

«Есть сквозные персонажи, а есть локальные, учитывая, что это рассказы, новеллы, которые объединили в одну пьесу», – объяснила представитель театра.

Сейчас актеры учат музыкальный материал. Музыку к постановке написал Владимир Баскин, Либретто – Константин Рубинский. Режиссер-постановщик – В. Подгородинский.

Михаил Жванецкий – писатель, Почетный гражданин Одессы, народный артист Украины, президент Всемирного клуба одесситов. Скончался 6 ноября на 87-м году жизни. Сегодня знаменитого одессита похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300