История Пассажа
История Пассажа

09.11.2020 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Тепло в центре Одессы обещают дать через четыре дня

Центральная часть Одессы – в первую очередь учреждения здравоохранения и образования – будет полностью подключена к теплоснабжению в течение четырех дней.

Столько времени потребуется коммунальщикам, чтобы выполнить аварийные работы на ул. Балковской и восстановить подачу тепла. Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии и.о. вице-мэра Дмитрий Жеман.

Поясняется, что специалисты коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» не смогли вовремя устранить протечку на теплотрассе, так как этот участок и тепловая камера находятся на ул. Балковской, 2, на территории, которую самовольно, несмотря на охранную зону, огородило забором частное предприятие «Магистраль».

«В результате возникла серьезная ситуация, без тепла могут оказаться почти 15 тысяч человек», – написала на своей странице в Facebook руководитель КП Анна Позднякова.

К этой теплотрассе подключены около 748 зданий, из них 51 школа, 16 детских садов, 32 объекта здравоохранения и почти 380 жилых домов.

Владельцы «Монолита» отказали в доступе на огражденную территорию сотрудникам коммунальных служб. Попасть сюда удалось только в выходные – в сопровождении полиции и сотрудников управления муниципальной безопасности. После чего на участок прибыли владельцы фирмы, они угрожали Д. Жеману и А. Поздняковой, пытались бросаться под технику, расчищавшую мусор на месте, где должны вестись работы.

Сегодня ситуация разрешена, работы ведутся.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300