История Пассажа
История Пассажа

09.11.2020 | Медицина

В Одессе планируют создать центр реабилитации для переболевших COVID-19

В Одессе планируется открыть центр реабилитации для пациентов, переболевших COVID-19. Речь об этом шла на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии.

Иллюстрация из открытых источников

Иллюстрация из открытых источников

Городской голова Геннадий Труханов дал департаменту здравоохранения протокольное поручение рассмотреть варианты и внести предложения по перепрофилированию под эти цели медучреждений.

«Медики говорят, что переболевшие коронавирусом нуждаются в реабилитации. У них остается отдышка, утомляемость, им необходимо разрабатывать легкие. Подумайте, какое медучреждение будет квалифицированно заниматься реабилитацией переболевших», – заявил он.

Также Г. Труханов поручил директору департамента финансов – вице-мэру Светлане Бедреге рассмотреть возможность страхования на случай заражения COVID-19 медработников, которые работают с больными с коронавирусом, педагогов, соцработников, сотрудников Центра предоставления админуслуг. Мэр напомнил, что с начала пандемии более 500 сотрудников медучреждений города заболели COVID-19.

По данным первого заместителя директора муниципального департамента здравоохранения Надежды Гончаренко, 307 медиков, перенесших коронавирусную инфекцию, в том числе из областных учреждений здравоохранения, подали заявки на материальную помощь из городского бюджета.

А С. Бедрега добавила, что 202 из них, а также семьи трех умерших от коронавируса, уже получили матпомощь. Из них 191 – сотрудник городских учреждений. Более 120 заявлений от медработников еще находятся в департаменте соцполитики.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300