История Пассажа
История Пассажа

02.11.2020 | Общество

Карантин: в Одесской области созданы рейдовые мобильные группы

В Одесском регионе для контроля над соблюдением карантинных требований созданы рейдовые мобильные группы. В их состав входят полицейские и представители органов власти.

Решение об этом принято после очередного перераспределения населенных пунктов по карантинным зонам. Согласно заключению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, большинство населенных пунктов Одесской области оказалось в «оранжевой» зоне, а часть – в «красной» (еще более высокий уровень опасности). Со списком можно ознакомиться здесь.

Как сообщили сегодня в региональном управлении полиции, за сутки указанные группы провели около 40 рейдов по торговым точкам и заведениями общественного питания. Персонал почти половины проверенных предприятий не придерживается правил карантина. Составлено 17 протоколов, ответственным придется уплатить штрафы.

В ведомстве отмечают, что противоэпидемические ограничения – «жизненно важная необходимость». Контроль будет осуществляться «постоянно, пока не минует угроза коронавируса».

С перечнем ограничений можно ознакомиться здесь. А с актуальной статистикой заболеваемости – здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300