02.11.2020 | Образование

Одну из одесских школ закрыли на санобработку: CОVID-19 заболел учитель

В 123 одесских школах после осенних каникул с сегодняшнего дня возобновился учебный процесс. Одно из учреждений образования – школа № 49 – сегодня закрыта на санитарную обработку.

Фото (архив) Евгения Волокина

Фото (архив) Евгения Волокина

Как выяснилось, CОVID-19 диагностирован у педагога этого учебно-воспитательного комплекса, который в субботу был на работе. Об этом сообщила сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии директор муниципального департамента образования Елена Буйневич, подчеркнув, что завтра учащиеся этой школы снова сядут за парты.

Она также проинформировала, что порядка 2,5% школьников болеют разными видами острых респираторных вирусных инфекций. Департамент мониторит ситуацию по заболеваемости, чтобы оперативно принять решение о введении карантина, отметила Е. Буйневич.

В семи школах города организовано дистанционное обучение. Директор департамента рассказала, что все больше родителей хотят, чтобы их дети учились именно так. Е. Буйневич напомнила, что в этом случае ребенок временно переводится в другое учебное заведение. При этом ему гарантируется сохранение места в школе, где он учился до перехода на дистанционку.

Также специалист сообщила, что в городе закрыты три группы в дошкольных учреждениях. Самое большое количество групп – шесть – было закрыто 28 сентября.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.11.2020 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в Одесской области погиб человек

02.11.2020 | Чрезвычайное происшествие

Из одесского суда были эвакуированы 60 человек

02.11.2020 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ищут взрывчатку в суде

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300