28.08.2020 | Образование

С 1 сентября в одесских детсадах снимаются ограничения по количеству детей

С 1 сентября все одесские дошколята вернутся в детские сады. Об этом сообщила сегодня на брифинге директор муниципального департамента образования и науки Елена Буйневич.

Фото: vinbazar.com

Фото: vinbazar.com

По словам чиновника, со следующего вторника снимается ограничение, согласно которому в группе может быть единовременно не более 10 детей (оно было введено, напомним, в связи с риском распространения коронавирусной инфекции, к тому же принимались, прежде всего, малыши, чьи родители работают). Теперь же «дети могут вернуться в сады, независимо от трудоустройства родителей», заявила Е. Буйневич.

Директор департамента добавила, что проходить перед возвращением в детский сад медосмотр нужно только тем детям, которые в последнее время переболели инфекционными заболеваниями или идут в дошкольное заведение впервые.

Кроме того, Е. Буйневич рассказала, что недавно прошла проверка всех дошкольных, школьных и внешкольных учреждение образования представителями департамента, органов государственного контроля – ГСЧС и Госпродпотребслужбы. Все они, за исключением нескольких детсадов, которые сегодня не работают, поскольку в них идет капитальный ремонт, успешно прошли ее и получили акты готовности.

Что касается слухов о якобы готовящемся закрытии одесских дошкольных учреждений, то, по словам директора департамента образования, это случится только если Одесса попадет в красную карантинную зону. Если же в дошкольном учреждении COVID-19 выявят у сотрудника или воспитанника, детсад закроют на два дня – на санобработку.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80