28.08.2020 | Правоохранительные органы

Тело в кювете: полиция нашла подозреваемого в смертельном ДТП на трассе Одесса – Киев

Полиция установила водителя, подозреваемого в совершении смертельного дорожно-транспортного происшествия, случившегося на территории Ивановского района (Одесская область).

Об этом сообщили в региональном управлении ведомства.

Тело мертвого мужчины с повреждениями, характерными для полученных в ДТП, было обнаружено в кювете у трассы Одесса – Киев, неподалеку от села Белка 24 августа. Погибший – 30-летний житель Лиманского района.

Рядом с телом нашли обломки от автомобиля и регистрационный номер. Отследив по нему, кому по доверенности передавалась машина – от владельца до нынешнего пользователя, полицейские нашли водителя «Мерседеса». 38-летний житель Житомирской области сознался, что действительно проезжал место, где произошла авария. По его словам, ощутил, что наткнулся на какое-то препятствие, однако, значения этому не придал, поскольку «не думал, что среди ночи на трассе может оказаться человек».

Поврежденное авто у водителя изъято. Открыто уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта). Предусмотренное наказание – лишение свободы сроком от трех до восьми лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80