18.03.2009 | Конфликт

Александра Кужель в Одессе будет разбираться с проблемами предпринимателей и дальнобойщиков

На завтра запланирован визит в Одессу рабочей группы Александры Кужель, главы Государственного комитета Украины по регуляторной политике и предпринимательству.

Как сообщила пресс-служба партии «Родина», в программе — проведение круглого стола, участие в котором примут представители предпринимателей, работающих на рынках «Северный», «Куяльник», «Авангард» («Седьмой километр»), водителей-дальнобойщиков, ветеранов войны в Афганистане.

Также запланирована встреча с председателем Одесской облгосадминистрации Николаем Сердюком, при участии представителей прокуратуры, Министерства транспорта и связи, МВД, Контрольно-ревизионного управления. А в Одесском морском торговом порту Александра Кужель намерена пообщаться с экспедиторами и перевозчиками.

Напомним: на митинге у облгосадминистрации, организованном Одесским забастовочным комитетом, дальнобойщики заявили, что вновь готовы выйти на трассу Одесса — Киев, которая в ходе акции протеста 3 марта была полностью перекрыта на несколько часов. По факту блокирования трассы возбуждено уголовное дело.

От властей автоперевозчики требуют отсрочки выплат по банковским кредитам, а также пересмотра тарифов на перевозку грузов, размеров транспортного сбора, таможенных пошлин, штрафов и цен на топливо. На встрече в Кабинете министров представители дальнобойщиков озвучили свои требования Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

Одесский губернатор Николай Сердюк заявил, что готов уйти в отставку, если это поможет дальнобойщикам. «У меня нет контрабандных каналов своего бизнеса, который мне нужно было бы защищать, я днем и ночью только и думаю, как нам выйти из этой непростой ситуации», — заявил чиновник. Напомним также: его увольнения потребовала глава Кабмина Юлия Тимошенко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.03.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Форд» въехал в «Жигули» и в столб

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат