Регби
Регби

16.03.2009 | Конфликт

Одесские дальнобойщики готовы опять выйти на трассу?

В сегодняшнем митинге у облгосадминистрации, организованном Одесским забастовочным комитетом, участвуют дальнобойщики, представители профсоюзных организаций, сторонники партии «Родина».

Эта политическая сила активно поддерживала акцию протеста водителей на трасе Одесса — Киев. Именно этот факт, по мнению митингующих, стал причиной «политических репрессий» по отношению к лидеру партии Игорь Маркову, пишет ИА «Новый регион». Против него возбуждено уголовное дело по факту избиения участников акции ВО «Свобода» (инцидент произошел 2 года назад).

Как сообщил агентству водитель-дальнобойщик Александр Шаврыгин, в настоящее время митингующие ведут переговоры с представителями облгосадминистрации, которые настаивают на том, чтобы встретиться с инициативной группой из числа организаторов митинга для обсуждения ситуации. «Честно говоря, все эти обсуждения уже надоели. Сегодня истекает 10-дневный срок, оговоренный с Юлией Тимошенко. За это время правительство должно было решить проблемы дальнобойщиков, и мы хотим знать, что сделано», — отметил Александр Шаврыгин.

По его словам, водители уже сегодня готовы вновь выйти на трассу «Одесса-Киев» и перекрыть ее, если ранее достигнутая договоренность с правительством окажется «пустым звуком».

Напомним: 3 марта на несколько часов в районе одесского Клеверного моста была полностью перекрыта автотрасса Одесса — Киев. Участники акции протеста дальнобойщиков, к которым присоединились предприниматели ряда одесских рынков, заблокировали движение в обе стороны. От властей автоперевозчики требуют отсрочки выплат по банковским кредитам, а также пересмотра тарифов на перевозку грузов, размеров транспортного сбора, таможенных пошлин, штрафов и цен на топливо. На встрече в Кабинете министров представители дальнобойщиков озвучили свои требования Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.03.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

16-17 марта в Одессе будут отключать свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат